金贸学院团委组织告别课桌墙壁涂鸦,做文明有礼升达学生签名活动

作者:李雷 时间:2017-12-10 责任编辑:

2017年11月27日上午十点,金贸学院团委在3号楼前举行“告别课桌墙壁涂鸦,做文明有礼升达学生”的签名活动。

活动开始,同学们纷纷赶来,积极参与签名活动。相应于此,各个班级在教室里也积极开展了“告别课桌涂鸦”的活动,每位同学都快速行动了起来,课桌上的涂鸦在一点点减少,教室干净了,每个人都在为创造干净而舒适的学习环境奉献了一份力量。我们都应该很明确:一个干净的生活环境、学习环境,对于我们来说是很重要的,同时也要自觉清理课桌污垢,自律自己乱涂乱画。大家要相互监督,防微杜渐,从点滴做起,从身边小事做起,共同创造文明校园。

教室是我们学习的重要环境,教室里的一张张课桌陪伴我们走过了青春的岁月,见证了我们学习的快乐与艰辛,是我们最亲密的伙伴。通过这次活动同学们意识到了学习环境的重要性,告别课桌涂鸦从每个人做起。

文明礼貌是中华民族的传统美德,也是德育的一个重要组成部分,更是每个人道德修养的外在体现。通过了本次“文明礼貌月”团日支部活动的开展,希望大家可以从中领悟到了文明礼貌的真谛。人们在日常生活中,知文明懂礼貌是不可少的,所以,我们在平时应真正地做到“注重细节、追求完美”,力求做好每一件事。相信,如果我们每个人都能从我做起,从现在做起,树立良好的自身形象,我们的生活将更加丰富多彩,我们的社会将更加温馨和谐。

在此次活动中,更是为广大学生创造了一个舒适的学习环境,不仅有利于引导我校学子自觉爱护公共设施、增强保护校园环境的意识,而且有利于同学们提高自身的素质和责任感、自觉抵制不文明行为,推动了美丽校园的建设。

供稿人:闫鑫

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118