文明从脚下起步 礼貌自你我做起--金贸学院文明礼貌月活动顺利开展

作者:李雷 时间:2017-12-10 责任编辑:

2017年11月由金融贸易学院团委组织开展了为期一个月的“文明礼貌月”各活力团支部团日活动。到目前为止,已经接近了尾声。

“文明礼貌月”活动是我院一直坚持开展的特色活动之一。正是因为这个活动,在初冬来临之时,为我们生活增添一丝温暖。今年我院响应十九大的指导,加强思想文明建设,提高社会文明进程,用精神文明建设推动发展。在秘书处全体成员以及我院团学会其他部门的大力配合下,17级全体新生积极踊跃参加了本次活动。

在学院的大力号召下,我院各班级结合本班学生实际情况开展了以“文明礼貌月”为主题的讨论会、主题班会,对学生良好习惯的养成起到了很好的促进作用。文明礼貌是中华民族的传统美德,流传千百年来一直是素质品德的重要组成部分,也是一个人道德素养得具体表现。有句古话说得好:"一日为师,终身为父。"尊敬师长是我们一直遵循的传统美德之一,见到师长问声好,同学们上课前起立齐声问好并慰问老师:“老师,您辛苦了。”这正是文明礼貌的体现。

本次“文明礼貌月” 活动的开展,使得文明礼貌渗入生活,表现在日常一举一动中,同学们互相关心,监督,集体荣誉感普遍增强。通过活动的开展,学生都能认识到:文明礼貌不仅能给社会、他人带来愉快、和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。树立了知文明、懂礼貌,拥有良好的道德素养的良好形象。

供稿人:王朝君

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118