寒冬不敌暖阳,健魄乃修吾身——记金融贸易学院女子篮球决赛

作者:李雷 时间:2017-12-10 责任编辑:

金融贸易学院17级女子篮球总决赛于2017年11月13日在篮球场举行。本次比赛的开展,可以展现我院女子篮球运动员的精神面貌并完美诠释我院所提倡的运动精神。晋级的参赛队伍共有四支,分别是金本三班、金本六班、证券二班、国本一班、国本二班。本次比赛由金贸学院体育部主办。比赛形式为两两对决且同时进行,共四个场次,以此决出17级金贸学院女子篮球决赛冠军队伍。

决赛于11月13日13时正式开始。各队伍本着“友谊第一、比赛第二”的原则,展开了激烈的竞争。首先进行两两对决的是金本三班对金本六班、国本一班二班对证券二班。比赛开始,运动员们用自己的激情和汗水传达着对篮球的热爱,传达着互助的团队精神。十分钟后裁判吹哨,宣告今日首战告捷。晋级的班级是金本六班、国本一班二班。第一场结束后各队伍用十分钟进行休息、调整状态。十分钟后,她们重新投入比赛。接下来,由着晋级的金本六班和国本一班二班两支队伍进行最终冠军争夺战。由被淘汰的证券二班与金本三班进行第三名争夺赛。两场比赛同时进行。她们在赛场上奋力拼搏,尽情地挥洒汗水,她们为集体而战、为荣誉而战。最后,比赛结束,决赛最终的结果是:金本六班夺冠,国本一班二班获得第二名,证券二班获得第三名。金贸学院体育部部长杨其融为其颁奖,并拍照留念。本次金贸学院17级女子篮球决赛宣告圆满成功。

本次篮球赛展现了金贸学院女篮团体团结友好、积极向上和勇于拼搏的精神面貌,向全校宣扬了“积极向上,团结友爱,和谐互助,共同进步”的女篮精神,并锻炼了众运动员的身心意志,增强了同学们之间的交流与沟通,使得同学们相处更加融洽。本次比赛虽许多班级与冠军失之交臂,但每个运动员已经尽力而为,我们依然为她们鼓掌喝彩。女子篮球项目举办充盈着我院学生的精神体魄建设,也推动了我院学生综合素质的飞速发展。

供稿人:任继东

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118