青春正当时,运动无止境——记郑州升达经贸管理学院2020年“庆校庆”冬季长跑比赛

发布时间:2020-12-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:秦童

为了庆祝郑州升达经贸管理学院建校二十七周年,落实教育部和河南省教育厅关于“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召要求,鼓励更多同学到运动场上去,加入到冬季长跑的队伍中来,增强同学们的身体素质,提高同学们的运动积极性,金融贸易学院38名运动员参加了我校举办的“庆校庆”冬季长跑比赛。

比赛还未开始,金贸学子陆续来到比赛现场为运动健儿加油打气,参赛人员身披橙色战甲,在赛道上点亮了一道靓丽风景线。随后,工作人员组织参赛人员进行了赛前热身活动,每一位都充斥着自信与拼搏的力量,为了比赛摩拳擦掌、跃跃欲试,他们的肩上承担着无言的责任与荣耀,为荣誉而战,让追求卓越、争创一流的金贸精神在比赛中熠熠生辉。

伴随着起跑令的响起,运动员们在起跑线上准备着,每个人都斗志昂扬,他们就像羚羊在跑道上奔跑,尽情释放着他们内心的激情,每个人都在尽自己最大的努力在坚持着、奔跑着,他们奋力奔跑的身影彰显了金贸学院坚韧不拔,拼搏进取的精神风貌。当运动员冲刺在跑道时,全体金贸学子在旁边为远动员们呐喊、加油助威,并随时为他们递上热水。在比赛结束后,一个个互相搀扶的身影,每个场景,每个画面,都给我们留下了深刻的印象。

在比赛后的采访环节,男子组第一名麻腾龙表示,让他坚持跑下来的动力是为系争光,为班级争光,他认为永不放弃是他对金贸精神的定义。并且每位运动员,虽然肢体上都疲惫不堪,但是脸庞上仍然带着一副副灿烂的微笑,这一幕让所有人动容,让我们每个人都铭记心中。他们在比赛中不仅赛出了自己的水平,更赛出了顽强拼搏的精神。

通过本次比赛,使学生锻炼了身体,增强了体质,磨砺了意志,展示了青春风采;同时,提高了学生们参与体育锻炼的意识。生命在于运动,希望广大同学能够坚持锻炼身体,多多进行户外运动,提高身体素质,书写自己灿烂的青春华章。

采编:金融贸易学院新媒体部崔兴依 杨泽旺

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118