演绎红色经典,诠释青春梦想——记金融贸易学院第二十二届“一二·九”话剧初赛

发布时间:2018-12-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:闫帅

为了塑造更加积极向上的校园文化气氛,展现出话剧艺术的不朽魅力,提升广大青年的艺术修养,由金融贸易学院团委主办、组织部承办的第二十二届‘一二·九’话剧初赛于12月6日18:30在3号楼110、210教室如期举行。莅临本次活动的嘉宾有:第二十四届团委副书记王怡之、学生会主席刘思源、社团联合会理事长刘坤鹏、学生会副主席李紫薇,第二十三届组织部副部长陈永清、李海洋。第二十一届话剧获奖班级代表李香丽、常闯闯以及各部门代表参与本次比赛并担任评委。

首先,奏响了中华人民共和国国歌和共青团团歌。随后,比赛正式开始,其中话剧《及时止损》讲述“关我屁事”而引发的公交车事故,用血淋淋的悲惨结局警醒人们,用生命给社会敲响警钟。《善良回家》引人深思,“善良”遭到抛弃,“金钱”、“权力”、“地位”取代“善良”。善良必不可少,必不可失,由国专四班演绎的故事告诉了人们要重拾善良,做回一个善良的人。《青春,是一场追逐》通过描写生活中的小故事,同学之间的关怀和青春期的懵懂纯真,诠释青春里爱情和友情的温馨与美好。《青春,你好》让我们感受到太多的身不由己。青春,太多的甜美回忆。我们的青春或许从来就没有离去,也或许......才刚刚开始。《向中国人脱帽》这一话剧,让我们深深感受到中国人应有的骨气。作为一个中国人,一个炎黄子孙,一个龙的传人,我们应该以自己的祖国为骄傲。《传递》向大家传递出人性本善、婴孩纯真的目光与笑容可以使天地间的一切为之失色的感动,教会我们爱和包容。《王小二的故事》中的主人公机智勇敢、不怕牺牲的形象深入人心,生动有趣的人物塑造引起观众的阵阵喝彩和赞叹。《伟大的诞生》就“珠港澳大桥”从开始到开通一事,彰显了我国的科技实力,又凸显科研人员的不懈努力和爱国情怀。每个班级都做了充分的准备,带给大家无限的感动与激动,迎来一阵又一阵热烈的掌声。

本次活动丰富了校园艺术文化生活和同学们的课余活动。这不仅是对表演艺术的考核,更是对班级团队合作能力的考验。相信在金贸学院全体师生的共同努力下,一二·九话剧决赛将演绎的更加完美!

供稿人:金贸学院团委宣传部杨可赵峻

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118