我院国贸系团委被授予“优秀志愿服务组织”称号

发布时间:2013-06-08  浏览次数:次  新闻作者:李雷  摄影:  来自:国际贸易系    责任编辑:

为树立典型、表彰先进,不断扩大关爱农民工志愿活动的覆盖面,努力营造理解、尊重和关爱农民工的浓厚社会氛围,国贸系团委志愿服务队在由郑州市志愿服务工作领导小组成员单位、各县(市)区文明办、各管委会文明办、市直文明办、各有关单位等共同开展的“汇聚绿城爱,情系农民工——2013年春运期间关爱农民工志愿服务活动”中表现突出,受到共青团郑州市委、郑州市精神文明建设指导委员会办公室的表彰,被授予“优秀志愿服务组织”。共青团郑州市委志愿者工作部副部长侯彦杰老师来院颁发了证书。

在郑州市关爱农民工志愿服务活动中,国贸系志愿小分队积极参加、无私奉献,帮助返乡农民工解决购票难、上车难等问题,同时,为农民工指明乘车路线,与留守农民工共度除夕、共享城市文化福利,为确保农民工“走得了,走得好”、“留得安,过得好”做出了巨大贡献。其中,国贸系团学会团委副书记韩志全同学积极主动、热情服务,耐心地为农民工解决困难,赢得了活动主办方的普遍认可和一致好评。

在此次志愿服务活动中,国贸系青年志愿者团队自觉从身边具体事情做起,以百倍的热情投身到志愿服务工作中,着力做好关爱新生代农民工志愿服务活动,着力为农民工办好事办实事,为志愿服务事业的蓬勃发展做出了巨大的贡献。

(国贸系记者团 刘亚芳)

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118