国贸系召开学生工作期中总结会议

发布时间:2013-05-22  浏览次数:次  新闻作者:李雷  摄影:  来自:国际贸易系    责任编辑:

2013年5月15日下午,国贸系在三号教学楼会议室召开了国贸系辅导员期中总结会议。出席本次会议的有团委书记兼行政秘书闫帅老师以及全体辅导员,本次会议由闫帅老师主持。

首先,从12级辅导员开始大家依次阐述本学期前一阶段所带班级的整体情况,包括三大竞赛、学风建设、班级文化建设、学生思想动态和课外活动参赛情况等作简要汇报。其次是工作中所遇到的问题和好的建议和大家讨论和分享。与会辅导员老师准备充分,讨论积极,气氛热烈。

在听完大家的汇报之后,闫帅老师首先感谢大家能从百忙之中认真总结前半学期工作,并对我系所获得的荣誉再次提出表扬和鼓励。她强调,开学以来的半个学期里,我系学生工作在系领导的正确领导下,以学风建设为中心,打造班级团队建设教育为主旋律,以丰富多彩的校园文化活动为载体,紧紧围绕学校中心工作,常抓日常管理,在开创我系学生工作新局面中迈出了坚实的步伐。回顾开学以来所做工作,总结归纳如下:1、加强对青年学生的思想教育和思想动态的管理,充分发挥教育的引导作用。2、加强辅导员班子建设,鼓足干劲,打造一支严谨有战斗力的辅导员队伍。3、加强学风建设,提升班级凝聚力、规范学生管理。5、强调学生工作和教学是一体的,两者要相互沟通、相互帮助,双方一定要团结一致,共同努力,致力于我系整体工作的顺利开展。

会议最后,闫帅老师对各辅导员半个学期以来的工作情况进行了一一点评,同时,她也鼓励老师们在今后的工作中继续继承我系的优良传统,创新工作方法,为学生的健康成长和全面发展贡献自己的力量。

供稿人:张阳

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118