国贸系在2013“喆佰汇”国际商务谈判比赛中喜获佳绩

发布时间:2013-05-29  浏览次数:次  新闻作者:庞海  摄影:  来自:国际贸易系    责任编辑:

5月11日,由喆佰汇欧州(德国)商贸有限公司,中国对外经济贸易合作企业协会举办,黄河科技学院承办的2013年“喆佰汇”国际商务谈判比赛在黄河科技学院音乐厅隆重举行。此次比赛共有来自郑州6所高校的20支队伍参加,经过去年12月院内预赛,最终我院有三支队伍进入决赛。

我院各队在孙媛、李秋娟等老师的悉心指导下,经过长达半个月的精心准备,最终获得了三等奖两名,优秀奖一名的佳绩。本次比赛,各高校代表队以商务英语专业学生为主力出场,反观我升达国贸系参赛队员尽管的自身优势受限的情况下,凭借指导老师科学的现场指导,扬长避短,迎难而上,在高手如林的比赛中获得了非常圆满的结果。在具体比赛中,各参赛队都在有限的时间中绽放出夺目的精彩。我院升达一组开场先声夺人,以靓丽的职业服装,镇定、从容的现场表现展示出升达新一代大学生的风采,随后推出的精湛茶艺表演,优美的古筝配乐又将大赛推向高潮。二队和三队不断新意迭出,升达二队流利的口语,富有节奏的剪纸把中西传统文化水乳交融,升达三队利用产品名称的特点,诙谐幽默的用舞蹈的形式展示地板的高品质,优雅的舞会气氛,地道的口语表达赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次比赛取得的成果,首先离不开系领导对我们的大力支持,系领导一直关心并帮助解决实际困难,其次离不开指导老师付出的心血,她们放弃个人时间,对参赛队员高标准、严要求,正是老师的付出和同学们自身努力的结合,最终奠定了胜利的基础。通过这次比赛,同学们的综合技能和职业素质得到了锻炼,团体契合度有进一步的提升,为将来国贸系代表本校参加更高规模的赛事打下了坚实的基础。

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118