加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

金贸学院教工第一党支部组织“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动

作者:金贸党建 时间:2020-07-02 点击数: 责任编辑:李雷

7月1日下午,金贸学院教工第一党支部通过钉钉会议视频召开了“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动。党总支钟书记及教工第一党支部全体党员参加本次会议,会议由教工第一党支部书记李秋娟主持,党支部全体成员参加了会议。

会议包括两项教育活动,首先支部书记李秋娟同志带领全体党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、紧握拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员牢记政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。

随后,大家一同观看《建党伟业》影片,该影响描述了从辛亥革命到中国共产党成立这一阶段的历史风云和人物故事,真实再现了一大批爱国仁人志士前赴后继、救亡图存的崇高精神。观影结束后,支部党员纷纷发表感想。

张鑫老师说:要珍惜党赋予我们的美好生活,点滴做起努力将美好延续。坚定入党初心,牢记使命,做好本职工作。作为一名党员教师,首要任务就是备好每节课,站稳讲台,严以律己,努力丰富知识储备,争做一名为教育负责、为学生负责的好老师。

宁跃飞老师说:通过观看影片《建党伟业》我们再一次形象地认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制、总统制、还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环饲的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有共产主义才能救中国,只有中国共产党才是中国人民的不二选择!

王慧娟老师说:影片中无数青年志士靠着一代人的满腔热血和激情孕育了伟大的中国共产党。同样在,生活在和平年代的我们也需要用激情点燃立项,一往无前的做事,克服苦难,笑对人生。

本次主题教育活动,提升党员同志的党性认知,牢记入党初心,为新时代建设增添色彩。

金贸学院教工第一党支部 李雷 雷丹/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览