加入收藏 | 返回首页

金融贸易学院组织开展“双防”宗教工作部署会议

发布时间:2022-09-20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:武世鹏

为切实引导广大师生干部学习马克思主义宗教观和党的宗教信仰政策,强化师生抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性。按照学校工作要求,9月15日上午11时,金融贸易学院在3号楼212教室组织开展“双防”宗教工作部署会议。此次会议由学院党委书记钟江鸽主持,党委委员、纪检委员、副院长杨毅,党委委员、统战委员张阳以及各支部书记参加。

首先,杨毅副院长带领各支部书记共同学习了“双防”工作相关文件要求。接着,她介绍了我国现有宗教、宗教历史,宗教工作的地位和作用,并提出要加强科学精神教育和党的民族宗教政策的教育,深入学习马克思主义的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观。

钟江鸽书记指出,各支部要组织好、落实好关于做好新生开学期间“双防”宗教工作的文件精神,进一步加强信教师生的教育引导工作,认真排查信教人员,把“双防”宗教工作做实做细。此外,要高度重视宗教工作,明确政治站位,通过具体活动,切实提高广大师生的政治鉴别能力和自我防范意识。

最后,钟江鸽书记宣读了金融贸易学院民族宗教工作领导小组成员名单并部署安排了金融贸易学院2022年秋季“双防”宗教相关工作任务。

通过本次会议,与会人员纷纷表示在之后的工作和学习中会进一步加强防范宗教渗透、防范校园传教的知识技能学习,并积极开展形式多样的宣传活动来教育引导学生。

图文/金融贸易学院党建工作中心 程亚琪

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览