加入收藏 | 返回首页
首页 > 新闻动态 > 正文

金融贸易学院组织开展“牢记初心使命,争做出彩先锋”主题党日活动反响热烈

发布时间:2020-07-08  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,切实提高广大党员干事创业的热情,按照学校工作精神和学院党总支“牢记初心使命,争做出彩先锋”主题党日活动方案,7月1日至7月7日,金融贸易学院以各党支部为单位,组织开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动。

活动中,各支部组织全体师生党员在党旗下庄严的宣誓。通过重温入党誓词,让全体党员牢记初心与使命,时刻不忘入党初衷。在庄严的宣誓中,践行者对党的诺言。

学生第一党支部组织线上庆祝党的生日活动,组织收看七一专题党课;学生第二党支部通过发朋友圈歌颂祝福的方式集体为党庆祝这第99个生日,运用“学习强国”app,组织“七一专题挑战答题竞赛”;各教工党支部、教工学生第三党支部组织师生党员线上观看红色影片《建党伟业》;学生第四党支部组织师生党员线上观看红色影片《中国机长》;学生第五党支部组织师生党员观看“不忘初心 继续前进”记录片,学习优秀共产党员的先进事迹;教工第三党支部组织师生党员开展庆“七一”征文活动等。

各支部的主题党日活动丰富,内容充实,师生党员纷纷表示,99个春华秋实,99个风雨兼程,99年造就的欣欣向荣被我们见证。祝福我们的党和国家在以后的岁月中更加繁荣昌盛,祝福伟大的中国共产的取得更大的辉煌!

学院党总支书记钟江鸽同志表示:“千秋基业,人才为本,党日活动为学院各项事业蓬勃发展提供源泉动力,我们要深入领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,才能切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,推动党的组织建设不断取得新进展、新成效。”

教工第一党支部教师党员张鑫说:“要珍惜党赋予我们的美好生活,点滴做起努力将美好延续。坚定入党初心,牢记使命,做好本职工作。作为一名党员教师,首要任务就是备好每节课,站稳讲台,严以律己,努力丰富知识储备,争做一名为教育负责、为学生负责的好老师。”

教工第二党支部教师党员许丹丹说,“众多革命先驱用生命换来了我们现在的和平。我们中国共产党是人民的党,始终代表最广大人民的利益。作为一名青年共产党员,要时刻牢记党的教诲,严守党的纪律,紧跟党的步伐。在党的领导下,在自身的岗位中贡献自己的的力量。”

教工第三党支部教师党员任旭在其征文《立德树人》说:“实践是道德认知转化为道德行为的中介和桥梁,只有在实践中才能实现知行统一。在实践中优化环境导向,使全社会形成良好的环境和氛围,使优良品德的影响无所不在、无时不有,让青年在生活环境中逐渐实现对个人德行的自觉自省自悟。”

学生第一党支部17金本1班学生党员王亚慧说:“青年大学生在灾难面前要彰显应有的担当作为。爱国是最大的责任担当,他要求我们每个人回应时代的挑战,担当起时代赋予的责任和使命。中华民族从不惧怕困难,困难与挫折只会让我们更加强大,经历烈焰的烧灼,才会有浴火涅擊的重生。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。”

学生第二党支部支部书记毕虹说:“新时代面临新机遇,同学们更需要有新作为、新担当。我们要要结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习马克思主义理论,尤其要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,在学懂弄通做实上持续下功夫,以理论为实践领航。要将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,当好社会主义事业的建设者和接班人。”

学生第二党支部17国本1班学生党员刘利说:“观看了《建党伟业》之后,我感触良多。在新的历史时期,面对新的形势和任务,我们坚持贯彻落实科学发展观。具体说,我们要以科学发展观武装自己为重要任务,在工作中深入开展学习实践科学发展观活动;在学习和实践中,必须坚持理论联系实际;切实投入到落实科学发展观的工作中来。只有中国共产党才能真正能够带领人民实现国家繁荣富强,中国共产党始终具有强大的生命力、凝聚力、号召力,是带领人民实现中华民族伟大复兴的核心力量。我相信在中国共产党的领导下,中国才能真正实现中华民族伟大复兴。”

学生第五党支部17国本3班学生党员彭梅说:“观看《不忘初心 继续前行》纪录片,我明白了不忘初心,就是让我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。无论我们走的多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。”

“牢记初心使命,争做出彩先锋”党日活动已告一段落,通过本次主题党日活动又一次提高了党员师生的思想觉悟,为我们的党日生活填上了浓墨重彩的一笔。学院各党支部成员纷纷表示,在今后的生活中必将会更加努力学习,认真贯彻党的政策、方针,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥党员模范先锋作用和党支部战斗堡垒作用,用自己的实际行动为学校工作和国家繁荣贡献自己的力量。

金融贸易学院 李雷 高蕾婷/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览