搜索新闻

关于申报2022年度高层次人才国际化培养资助对象的通知

时间:2021-09-05    阅读次数:

各有关单位:

为增强我校教师科研能力和创新能力,提高相关领域的专业水平和国际化水平,促进与国际知名高校、科研机构的合作与交流,根据河南省科学技术厅有关文件精神,现启动我校“2022年度高层次人才国际化培养资助对象”申报工作。请各单位结合自己的人才培养计划,组织相关人员做好申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、资助对象条件

重点资助具有国际视野、富有创新能力和先进水平、能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科技领军人才、青年科技人才,引领和带动我省高层次人才队伍建设,提高相关领域的专业水平和国际化水平,促进我省中西部创新高地建设实现更大跃升。具体条件:

(一)治素质高,业务能力强,爱岗敬业,遵纪守法,有良好的职业道德。

(二)身体健康,原则上年龄45周岁以下,个别急需紧缺专业可适当放宽。

(三)外语能力应满足下述条件之一:BFT考试高级水平或同等外语水平;曾在国外连续独立工作或学习一年以上。

(四)具有博士学位或副高以上职称人员,个别急需紧缺专业可适当放宽条件。

(五)国(境)外培训研修机构应为国际知名且专业对口的高校、企业、科研院所、医疗机构等。

二、推荐名额及经费资助标准

推荐人数不受名额限制。

结合高层次人才国际化培养的实际需求,按照资助对象3个月、6个月、9个月、12个月四个档次培训进修期限,分别资助3万、5万、8万、10万元。

三、选拔程序及报送材料

(一)个人联系、取得邀请。如暂时不能取得邀请函,提供国(境)外研修单位,培训协议或者培训意向也可。

(二)填写申请、提交材料。

1.《河南省高层次人才国际化培养资助申请表》一式两份(见附件)。

2.申请书一套,包含《申请表》,国(境)外研修机构负责人出具的邀请函或培训意向、本人简历、身份证、学历、职称、外语水平、科研成果、奖励、荣誉证书等相关材料复印件。

(三)在线申报。根据确定的推荐人选,通知申报人通过“河南省科技业务综合管理平台(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”进行线上申报,填写项目申报书、预算书并扫描上传相关附件。

四、材料报送时间

请申请人将纸质申请表、申请书于9月25日前报送至国际交流处(外教公寓楼1楼大厅)。

联系人:崔东丽

联系电话:0371-62436343

附件:河南省高层次人才国际化培养资助申请表

国际交流处

2021年9月5日

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处