搜索新闻

日本韩国菲律宾外宾团来校共贺26周年校庆

发布时间:2019-11-05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:外事办    责任编辑:顿雁峰

我校26周年校庆之际,日本名古屋产业大学理事长高木弘惠、菲律宾莱西姆大学学术校长康拉多·伊尼格博士及夫人一行4人、韩国普宝斯(中国)董事长张画晶、韩国文化电视台MBC局长朴在福、韩国音乐制作人禹将宰等一行5人参加了我校26周年校庆系列活动。

11月1日上午8点半,创办人纪念广场上献花仪式开始。康拉多校长、高木理事长、张华晶女士等一行在创办人纪念铜像前默哀、敬献花篮与鲜花,以表达对创办人的深切缅怀。

献花仪式结束之后,在双创大讲堂召开“创办人王广亚博士教育思想及其办学理念研讨会”,会议由崔慕岳常务副校长主持。会上,高木弘惠理事长和康拉多·伊尼格博士发言。高木弘惠讲到,创办人王广亚博士一生为他人着想,奉献教育事业的精神值得敬仰,作为教育工作者,她将把创办人提出的“处处为学生,一切以学生为中心”的信念铭记于心,日本名古屋产业大学也将与升达学院齐头并进,为社会培养出更多优秀的人才。

康拉多·伊尼格谈到,非常高兴能和各位专家一起参加此次创办人王广亚博士教育理念研讨会。创办人用一生践行了升达校训,奠定了升达学院发展的基础。他表示,菲律宾莱西姆大学今后将与升达学院形成更加紧密积极的伙伴关系,以不断提高教育的生产力,提供优质的全球化教育。

研讨会结束后,外宾一行观看了我校管理学院学生的茶艺表演,参观了我校艺术楼、创办人纪念馆、综合实训大楼,并于当晚在我校思源会馆观看了26周年校庆晚会,欣赏了我校师生精彩的文艺表演。

外宾来访期间,日本名古屋产业大学理事长高木弘惠和菲律宾莱西姆大学学术校长康拉多·伊尼格分别为我校师生作报告。

10月31日下午,日本名古屋产业大学理事长高木弘惠在国际会议厅为我校学生做报告。报告会伊始,我校执行董事王新奇为高木弘惠颁发客座教授聘书。报告会上,高木理事长介绍了两校之间的渊源,表达了希望与我校开展合作的愿望。她详细介绍了日本名古屋产业大学的相关情况,并进行了现场答疑。报告会由国际交流处处长顿雁峰主持,外语学院100余名学生参加报告会。

11月1日下午,康拉多·伊尼格博士为我校教师做报告。报告会上,校长郭爱先首先为康拉多博士颁发了客座教授证书。之后,康拉多·伊尼格校长分享了莱希姆大学的创建和办学特色、管理学在该校的发展和取得的成绩,并就该校招收研究生的情况与与会老师进行了交流。

近年来,学校国际交流处在我校执行董事王新奇的领导下,秉持创办人国际化办学理念,不断拓宽国际化合作领域,努力加强与国外高等院校、科研机构合作,先后与10多个国家30余所院校、机构建立了校际合作交流关系。此次校庆活动,弘扬了创办人王广亚博士教育理念,推进了我校国际化办学的发展。

(国际交流处 郭望欣 李成允/文 )

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处