搜索新闻

跨越海峡 感知中原--2016年台湾青年中原行夏令营 升达分营落下帷幕

发布时间:2016-06-03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:外事办

6月3日下午,台湾育达科技大学参加夏令营一行的1位老师和10位同学乘飞机抵达新郑机场。升达代表团热情欢迎友校师生来访,并举办精彩的欢迎晚会。

6月4日,夏令营团在外事办顿雁峰老师的带领下,首先到创办人王广亚博士公墓福寿园悼念创办人,怀着沉痛的心情向创办人铜像三鞠躬并献花。接着,乘专车来到登封少林寺,参观了这座极具传奇色彩的千年古刹。又来到塔沟武校欣赏了一场精彩绝伦的专场演出。下午,夏令营团参观了塔沟武校的校史馆和正在兴建的升达经贸管理学院登封分校,负责接待的老师为大家讲解了登封校区的建设规划以及设计理念。归校后,台湾同学及老师邀请负责接待的大陆同学共进晚餐,大家很快打成一片,其乐融融。

6月5号,夏令营营员在外事办赵端娥老师的陪同下,游览清明上河园。老师和学生们不仅流连于清明上河园的美景之中,更是对北宋年间汴梁请明时节的繁华称叹。游园结束,一行人来到当地有名的皇家包子共进午餐,老师和同学们对开封特色小吃灌汤包给予很高的评价。随后,大家来到了位于郑东新区的河南省地质博物馆,沿途中映入眼帘的高楼大厦让台湾师生对于大陆发展有了真实的感受。进入博物馆内,大家在赵老师的带领下分别参观了地球厅,恐龙厅、生物演化厅、古象厅、矿产资源厅、地质资源厅、矿物厅,一起饱揽地球运动造就的自然与生物奇迹。

6月6日,育达同学在升达随班上课,体会了不同风格的教育。

6月7日上午9点,我院在行政楼会议室举行夏令营闭营仪式,院领导郭爱先、张德伟、戎庭银、张洁、张金安、段丰乐出席,郭院长等分别对本次中原行夏令营活动给予支持并鼓励。河南省教育厅国际交流处徐恒振处长对本次活动给予了高度评价,并对于今后的学院发展做出指示。中午,我院举行了欢送午宴,进一步增进了两校师生的感情。下午,夏令营团在外事办赵老师及成功财经学院代表的带领下参观了成功财经学院和著名的康百万庄园,康百万庄园宏伟、错落有致的建筑格局令大家震撼。最后,夏令营一行在成功财经学院共进晚餐。返回学校后,育达师生与升达学生代表们进行了趣味活动,有趣的活动把整个中原行活动气氛推向高潮。

6月8日早上,育达师生在升达师生代表的欢送中登上回归台湾的飞机。

本次台湾青年中原行活动极大地增进了升达与育达师生的感情,使台湾学生对河南的历史文化和经济发展有了深切的体会,把河南文化带到台湾去,让两岸更加了解,把升达与育达的情谊传递下去。

(学通社 吕倩倩 郑玉婧)

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处