搜索新闻

韩国全罗南道参访团一行莅临我院交流座谈

发布时间:2016-09-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:外事办

有朋自远方来,不亦乐乎。9月9日上午,装扮一新的升达校园在迎新的同时,又迎来了来自半岛的贵宾——以政务副知事禹基鐘为团长的韩国全罗南道参访团一行。参访团成员还有经济科学局、能源产业课、能源硅谷处处长鄭昌永,经济科学局、能源产业课、能源硅谷处主务官陳琥昇,总务课副知事秘书官金石動,国际协力官、中国协力处主务官李愛蘭。我院在第二会议室召开了欢迎座谈会。

出席座谈会的省市领导有第九届河南省政协副主席、原郑州市市长、现任全国中国文化促进会副主席、河南省中华文化促进会主席、河南省豫商联合会会长陈义初,郑州新郑教育园区管委会副主任,郑州航空港实验区商务局工业处副处长崔红伟,郑州航空港实验区商务局电商处科员牛昭昭。

出席座谈会的我院领导有董事长王淑芳女士,院长郭爱先教授,执行董事王新奇,教务长吴益民,总务长张其武,院长办公室主任朱永恒,发展规划处与校地合作处处长沈定军,公关室主任赵万友。会议由外事办主任顿雁峰主持,韩语翻译为我院2013级国本1班金敬华同学。

首先,院长郭爱先教授对全罗南道各位贵宾以及省市领导的到来表示欢迎和感谢。接着,郭院长简要的介绍了升达学院。她说,升达是集创办人王广亚博士60多年办学经验、智慧和教育思想兴办的,融合了中国优秀传统文化和现代先进教育管理制度,具体在五个方面颇具特色:一是高起点、高标准、高品位的创办。二是教育家办学。三是重视大学文化建设及其育人功能。四是重视教学质量和毕业生就业工作。五是重视国际和海峡两岸教育文化交流。最后,郭院长代表学院表达诚挚的感谢和崇高的敬意,恭祝各位贵宾和领导工作顺利!

全罗南道政务副知事禹基鐘讲话。他对升达学院的热情欢迎和接待表示感谢,对创办人在教育界的贡献表达崇高的敬意。接着,他提出此行的两个目的:第一是交流。他说,全罗南道和河南在文化、旅游产业等方面有许多相似之处。升达学院身处郑州航空港经济综合实验区和新郑市,地位凸显,交通便利,和全罗南道的交流更具合作可行性。第二、介绍全罗南道经济文化,海岛旅游状况。欢迎朋友前去观光旅游。

郑州航空港实验区商务局工业处副处长崔红伟讲话。他表达了对韩国客人的欢迎,感谢升达学院热情接待韩国客人,提供座谈交流机会,介绍了实验区成立三年长足发展状况,表述了双方合作交流的愿望。拓宽渠道,造福两地,共谋发展,共赢未来!

陈义初副主席作总结性讲话。他介绍了河南的三个特点。第一、河南是中国大陆人口最多的省份。第二、河南地处中原,有良好的地理优势。第三、在经济上,河南是中国式经济特点,经济总量是全国第五位。他提出了和全罗南道在经济、旅游和加强文化服务的合作交流建议。

座谈会期间,播放了《飞升腾达育菁莪》和《郑州航空港经济港区实验片》。座谈会结束后,董事长王淑芳女士向贵宾赠送纪念品,与会领导在行政楼前合影留念。

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处