搜索新闻

台湾教育参访团贵宾莅校参访

发布时间:2016-10-23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:外事办

10月23日上午,我院迎接了来自宝岛台湾的贵宾——台湾教育参访团一行。参访团贵宾有台湾南华大学学术副校长吴万益,台湾育达科技大学海外执行长陈建民,台湾义守大学学务长危永中,台湾明新科技大学服务事业学院院长吴森琪,台湾健行科技大学国际合作处处长彭桠富,台湾高雄品漾国际儿童学院董事长杨倩,台湾南华大学学术副国际长邱昭宪,台湾南华大学民族音乐学系主任洪于桑,台湾健行科技大学国际合作处职员徐艺菁,河南民办教育研究会秘书长曹占武。我院在第二会议室召开了欢迎交流签字仪式。

出席交流签字仪式的我院领导有常务副院长崔慕岳教授,副院长张金安,执行董事王新奇,学务长张现水,总务长张其武,院办主任朱永恒,人事处处长张蕾,发展规划处与校地合作处处长沈定军,外事办主任顿雁峰。签字仪式由常务副院长崔慕岳教授主持。

签字仪式开始前,首先播放了纪录片《黄河之子》和《飞升腾达育菁莪》。随后,崔副院长受董事长王淑芳女士的委托对来自宝岛台湾的各位贵宾,表示热烈欢迎,致以诚挚的问候。接着,崔副院长对纪录片作总结性补充,分别从办学规模,五个办学特点展开论述,一、注重大学文化和精神建设,要有好的师资队伍,好的资源条件,好的大学精神和文化理念。二、注重学风建设,落实“三三三”制,即“三”心、“三”严、“三”特色的办学特点。三、养成教育,渗透养成学生的爱国主义教育和劳动素质教育。四、制度管理,量化考核、赏罚严明。五、强调国际交流,重在培养学生从自然人过渡到知识人,最终成为文化人的终极目标。最后,崔副院长希望各位贵宾传金送宝,不吝赐教。

河南民办教育研究会秘书长曹占武对升达热情的邀请表示衷心的感谢。台湾南华大学学术副校长吴万益表达了对创办人的敬佩之情。台湾义守大学学务长危永中对义守大学就义联集团从生产事业体、地产及休闲事业体,教育事业体、医疗事业体四个方面作了简单介绍。随后他归纳本校养成教育、服务教育、国际教育方面和升达的相同点。台湾明新科技大学服务事业学院院长吴森琪讲话。他首先畅谈观看升达纪录片后的所感所想,表达对创办人的尊敬。随后,他提出教育事业应遵循重国利轻私利的原则,并对我院今后发展提出了宝贵建议。台湾健行科技大学国际合作处处长彭桠富讲话。他简述了健行科技大学的地理优势并欢迎大家前去参观游玩。

最后,双方进行签约仪式。我院由执行董事王新奇分别与台湾南华大学、台湾义守大学、台湾明新科技大学、台湾高雄品漾国际儿童学院、台湾健行科技大学,签订协议,互赠礼物,并合影留念。

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处