外国语学院“学百年党史、庆百年华诞”系列活动(十五)——学生第二党支部党史学习教育主题党日活动

作者:     时间:2021-05-28 责任编辑:石皓召

为了推进我支部党史学习教育工作开展,庆祝中国共产党成立100周年,在广大党员中大力弘扬爱国主义精神践行社会主义核心价值观,5月27日下午15:30,外国语学院学生第二党支部在一号楼109教室召开5月份主题党日活动,学生第二党支部书记邢璐欣同志主持本次活动。

活动初始,邢璐欣同志向全体与会同志介绍了本次主题党日活动安排。本次会议主要围绕党史学习教育进行主题交流,进行“我为优秀共产党员代言”学习成果展示。由两名党员同学通过PPT向大家展示其对所代言的优秀党员的学习成果。

首先,18英本三班黄金金同志为优秀共产党员朱德代言,讲述了朱德元帅的一生卓著功勋。包括其发动农民起义,建立苏维埃政权的光荣历史事迹。其中令其印象最深刻的是朱德元帅的名言:“吾将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。锦绣河山收拾好,万华金座主人翁。”可以看出朱德元帅对国家的热爱,对共产党的热爱。得到了全体党员的热烈掌声。

接着,18英本二班王澳凯同志为优秀共产党员周恩来代言,她先对周总理的生平简介进行了阐述,接着从小处讲述了周总理几个勤俭节约的小故事,让我们了解到了勤俭节约是中华民族的传统美德。王澳凯同志表示在今后的生活中我们要学习周总理勤俭节约,朴实无华的精神。还要从周总理不忘初心、坚守信仰的精神中汲取力量。革命理想高于天,理想信念是中国共产党人的政治灵魂。不论时代如何发展,信仰不能变、信念不能移、信心不能丢。呼吁全体党员同志要向周总理学习,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,面对任何困难挑战,始终初心不改、使命不变,始终百折不回、坚韧不拔,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,为坚持和发展中国特色社会主义,实现共产主义远大理想奋斗终身。

最后,支部书记邢璐欣同志对本次主题党日活动进行了总结。本次活动的顺利开展,让我支部全体师生党员都受益匪浅,大家纷纷表示要认真学习优秀共产党员的精神,不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春与力量。 (图|文 薛星宇|朱宸瑶)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191