管理学院党委书记职正路讲授党课

作者:丁怡文     时间:2023-10-20 责任编辑:郭梦珂

10月19日下午,管理学院党委书记职正路在双创大讲堂为管理学院第十八期党课培训班学员讲授题为“深入理解中国式现代化的本质特征”的专题党课。

职正路围绕主题,从中国式现代化的五个本质特征重要内容、中国式现代化五个本质特征的内涵、中国式现代化的重大原则三个方面依次展开阐述,从理论、时间以及具体事例入手,详细讲解了中国式现代化的本质要求和重要特征。

职正路强调,党的二十大报告明确概括了中国式现代化五个方面的本质特征,体现了社会主义建设规律和人类社会发展规律,体现了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,科学回答了建设什么样的社会主义现代化强国以及怎样建设社会主义现代化强国等重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了正确方向。中国共产党团结带领中国人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必将为构建人类命运共同体注入不竭动力,为时代潮流引领航向,为全人类进步作出更大贡献。中国式现代化新道路需要“中国式现代化新青年”去奋力开拓。他希望全体学员要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,将民族复兴、人民幸福作为自己的志向抱负,坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,成就青春、成就梦想。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191