商务英语教研室党支部开展主题教育专题交流分享会

作者:     时间:2023-06-16 责任编辑:石皓召

6月15日上午,商务英语教研室党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习交流分享会。支部全体党员参与了此次交流学习活动。

此次主题教育交流分享秉承“干什么,学什么”的原则,支部党员以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为主要学习材料,从中摘取有关文化、教育、经济主题的第一章、第五章、第六章、第十章的关键章节,重点学习,然后交流心得体会,尤其是课程思政相结合的点。

在此次交流学习中,张保培、白光、王璨、张小红分别就“两个结合”、“推动经济高质量发展、“教育是国之大计、党之大计”和“完善科技创新体系”等内容进行分享和交流。张保培老师在交流中提到,马克思主义和中华优秀传统文化的结合有高度契合性,结合就是理论创新,中国特色的关键就在于“两个结合”。白光老师在交流“促进区域协调发展”时,提出人才培养应该和区域发展战略对接。王璨老师分享了她对高水平人才培养的理解,提出应该根据实际情况,分层分类培养,实现多元化的人才培养目标,学生就业应该引导其向国家有需求的地方努力。张小红老师首先回顾了国家近些年在科技创新方面的成果,创新是引领发展的第一动力,那么在教育领域教育理念的创新、教学方法的改革亦是如此。

主题教育贵在学以致用,贵在与业务提升相结合。此次交流活动,与会党员均有收获,期待下次交流能继续加深理解,增添课程思政的结合点。(图/文:张保培 审核:石皓召)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191