金融贸易学院党委组织教职工党员开展主题教育观影活动

作者:尼雨琪     时间:2023-06-08 责任编辑:武世鹏

为切实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大教师党员增强党性观念,感受红色信仰,赓续红色精神。6月8日,金融贸易学院组织教职工党员进行主题教育观影活动,本次观看的电影为《长空之王》,追忆初心使命,弘扬爱国精神。

电影展现出新一代中国试飞员在前辈的带领下克服困难,敢于拼搏,前仆后继,用汗水与鲜血筑起保卫国家领空的钢铁长城。试飞员不同于我们熟知的普通飞行员,他们需要在试飞过程中不断挑战自身与战斗机的极限,同时还要丰富自己的知识储备,为战斗机改进设计提供意见。他们是让中国战机敢于傲视世界,为中国撑起一片蓝天的幕后英雄;也是展示中国防空实力,能够随时直面敌人的前线战士。他们是新时代军人,是青年人的楷模,是中国人民的骄傲。

观影过程中,教师党员们全神贯注,被影片中的故事情节所震撼,被片中人物的满腔热血和铮铮铁骨所触动,更为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。感人的场面让人泪湿眼眶,浓浓的爱国精神动人心魄!

通过本次观影活动,有力弘扬了爱国主义奉献精神,激励全体教师党员践行初心使命,凝聚奋进力量,为推动组织工作高质量发展贡献力量。

图文/金融贸易学院党建工作中心 尼雨琪

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191