信息工程学院党委召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会

作者:     时间:2022-05-19 责任编辑:白鑫

5月19日下午,信息工程学院党委召开关于深刻汲取“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会,会议由党委书记张现水主持,以“线下+线上”的形式召开,学院党委全体委员共同参会。

信工学院党委对开好此次民主生活会高度重视,及时传达学习了学校下发的关于召开民主生活会相关文件精神,并对高质量开展民主生活会作出安排、提出要求。会前党委成员作了充分准备,认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神,认真开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议开始由张现水书记带领全体委员学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》,和《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,并指出党委委员应带头学习,加强党性修养,推进政治理论学习教育深入开展。

随后张书记带头作个人对照检查,委员逐个发言,按照要求进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。会议对标对表中央政治局民主生活会要求,把严肃认真的态度、刀刃向内的查摆、批评和自我批评贯穿始终,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了振奋精神、凝心聚力的氛围。会议要求,要把对照检查出的问题和相互批评的意见,认真盘点、系统梳理,拉出单子、建起台账,在真改实改中促进各项工作全面提升。

会议最后,张现水书记做总结发言并指出,在面对“7.20”特大暴雨灾害追责案件以案促改工作中,要突出政治统领,持续锻造政治判断力、政治领悟力、政治执行力;通过本次专题民主生活会,学院党委会将认真总结,明确整改事项和具体措施,深度剖析,以案为鉴,树立以人为本、生命至上的理念,筑牢拒腐防变的思想防线;党委委员要认清自身党员领导干部身份,带头改变工作作风,带头对照检查,带头做好整改工作,形成上行下效、以上带下的良好局面,促进学院各项工作良好开展,以优异成绩喜迎二十大的召开。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191