管理学院党委会“第一议题”专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者:彭龙龙     时间:2022-05-04 责任编辑:职正路

4月30日上午,管理学院党委开展“第一议题”学习,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由学院党委书记职正路主持。学院全体党委委员参加学习会并交流发言。

会议认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,内涵深刻,振奋人心,再次明确“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,为中国青年学生指明了奋斗的目标和前进的方向,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和工作目标。

会议指出,我们要牢记“想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人”,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,进一步加强教师队伍自身建设,着力改进工作作风,提高道德修养,强素质、树形象、增本领、树典型,不仅要做精通专业知识的“经师”,更要做涵养德行的“人师”,承载好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任。

会议强调,我们要按照习近平总书记提出的为党育人、为国育才要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承优良传统,赓续红色血脉,培育践行社会主义核心价值观,加强大学生思政教育和课程思政建设,以青年喜闻乐见的方式,引导青年学生健康成长成才,成为坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴重任的时代新人。

彭龙龙图/文

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191