体育学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者:     时间:2021-12-31 责任编辑:杨明志

按照中共郑州升达经贸管理学院委员会《党史学习教育专题民主生活会实施方案》要求,为了更好地回顾和总结我院党史学习教育工作,结合体育学院工作实际,12月30日上午,体育学院党总支在体育馆208会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。体育学院党总支成员杨明志、张王利、高健涛、孟俊鸟、孙秋阳参加会议,党务专员范自阳列席了会议。会议由总支书记杨明志主持。

会议伊始,杨明志书记首先向大家明确本次民主生活会的主题——聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,鉴定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”。随后,通报了会议准备情况,通过认真组织开展学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料等环节,做了充分的会前准备工作,并就此次民主生活会提出要求,要端正态度,提高认识,要紧扣主题,开门见山。杨书记对总支工作进行了梳理和总结,查摆了不足,指出了问题,并对今后的工作提出了要求。随后,杨书记聚焦此次会议主题,带头结合个人工作和思想实际,进行了对照检查和自我剖析,诚恳听取了班子其他同志提出的批评意见。总支成员按照要求逐一作了对照检查发言,剖析了自身存在问题的根源,提出了努力方向和改进措施。总支委员自我批评开门见山、直奔主题、一针见血,相互批评实事求是、坦诚相见、推心置腹,达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了统一思想、明确方向、增进团结、加油鼓劲的作用,切实增进了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

最后,杨明志书记对民主生活会进行了总结。他指出,此次民主生活会富有成效,查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,达到了相互提醒、相互帮助、促进团结、促进工作的预期效果。他强调,总支委员要旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立正确的党史观,坚定信仰信念信心。要勇于担当,敢于担责,团结带领我院师生推动学校事业更好更快发展。他表示,我院总支委员一定要坚持问题导向、效果导向,认真梳理查摆出来的问题,制定整改任务书,列出问题清单、任务清单、责任清单,即知即改,立行立改,认真抓好整改落实,以一抓到底的勇气和魄力回应师生的关切,推动学院事业健康有序发展。(图/文 范自阳 审核 杨明志)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191