我校组织开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题专家报告

作者:张威     时间:2023-04-20 责任编辑:张威

为把握团结奋斗的时代要求,回顾我国多党合作形成发展的历史,继承民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,展望新时期多党合作的美好未来,引领各民主党派、无党派人士和党外知识分子进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心,推动新形势下我校统战工作的创新发展,4月19日下午,我校邀请南京大学博士、河南中医药大学马克思主义学院教授、硕士生导师谭备战在双创大讲堂开展了“重温团结奋斗史 聚力共赴新征程”为主题的报告。党委宣传部部长韦杨建主持了报告会,各二级党组织书记、民主党派人士、统战专员、马克思主义学院教师、党委职能部门工作人员以及部分学生代表聆听了报告。

报告详细讲述了“五一口号”理论溯源、时代背景、历史作用以及带给我们的现实启示,主题鲜明、立意深远、内涵丰富。与会师生深刻感受到了75年来,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。更是坚定了我国新型政党制度的自信,了解了社会主义民主协商制度的优势以及“五一口号”所蕴含的凝聚人心、自强不息、与时俱进、勇于创新的精神力量。

与会的民主党派人士表示,将继续坚持中国共产党的领导,秉承多党合作的优良传统,求真务实,砥砺奋进,在做好本职工作的同时,积极参政议政、建言献策,为学校事业和地方经济社会的发展,以及早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191