体育学院党总支召开统战工作专题会议

作者:     时间:2021-11-19 责任编辑:杨明志

按照学校党委统战工作的有关要求,11月17日下午,体育学院党总支召开“铸牢中华民族共同体意识”统战工作专题会议。

会议由学院党总支书记杨明志主持召开。杨书记带领学院党政领导班子学习了《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》的主要内容,包括指导思想、基本原则和教育目标。

会议要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加强各民族交往交流交融为根本途径,全面加强爱国主义教育和中华民族共同体意识教育,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,不断完善学校民族团结进步教育长效机制,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供不竭精神动力。

党总支书记杨明志在会议最后强调,今后,我们还要进一步深化对铸牢中华民族共同体意识深刻内涵的理解,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动增强国家意识、公民意识、法治意识,持续深化学院师生对中华民族共同体的认同。作为学院党政领导班子成员,我们要起到模范带头作用。在学院,我们要立足工作岗位,深入到少数民族师生当中,及时了解他们的急难愁盼,及时了解他们在学习、思想、工作、生活等方面的困难和困惑,多搭建各族师生交往、交流和交融的平台,发挥专业优势,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断创新工作方式和方法。在实践中践行党的百年光荣传统和红色精神,切实在实际工作中把握好铸牢中华民族共同体意识这一主线,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。(图文/郭建菊)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191