我校金贸学院反邪教实践宣讲团2021年暑期实践活动受到多家媒体关注报道

作者:金贸反邪     时间:2021-10-11 责任编辑:李雷

为落实好反邪教“四课”教育,确保暑期反邪工作不断线,推动暑期反邪教实践活动顺利开展,金融贸易学院反邪教协会组织2021暑期反邪教宣讲志愿实践服务活动。此次活动前后共历时一个半月,分别以洛阳、周口、新乡三地为中心,线上线下相结合,在洛阳市、周口市、新乡卫辉市各县区开展8站以开展“党史学习”“反邪教宣传”等为主题的知识宣讲活动。通过宣传单、宣传册、纪念扇等宣传资料的发放,切实提高当地居民识邪辨邪反邪意识,宣讲团每到一站都得到了当地政府、居民的热烈欢迎,实践活动影响得到进一步扩大。

自宣讲活动开始以来,郑州升达经贸管理学院“郑道”大学生反邪教实践团金贸分队深受社会各界的广泛关注。据统计,宣讲团的实地宣讲效果覆盖当地人群累计5000余人,媒体宣传覆盖人群上万次(其中仅当地知名微博主宣传,阅读量达8000余次)。其一行成员的宣讲事迹也被中青校园、中国青年网、今日头条、新浪微博等媒体网站,郑州市反邪教协会“郑道”公众号、学校“无邪升达”公众号等进行实时报道。

中青校园、中国青年网、今日头条、新浪微博等媒体网站纷纷对金贸团队成员的宣讲近况进行跟踪报道,宣讲团成员始终秉承着“在实践中增长才干、锻炼能力、服务社会,增强历史使命感和社会责任感”的思想,以反邪教为基础,以无邪为宗旨,呼吁广大人民群众为打造一个全新的、健康的无邪社会而接续奋斗。

通过本次反邪教宣讲活动,青年一代更加坚定了抵制邪教的决心和信心,并表示在以后的反邪路上,坚决不会退缩,他们会努力提高自身综合素质,以自身的实际行动积极投身到反邪教斗争中来,争做新时代反邪先锋,向社会传递正能量,让崇尚科学,抵制邪教的思想更加地深入人心,为社会筑牢反邪防线奠、为国家反邪教事业、为营造河清海晏的社会氛围而努力奋斗。

金贸学院反邪教协会 张锌华/图文

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191