抵制邪教渗透筑牢反邪防线

作者:     时间:2019-01-15 责任编辑:王佳

郑州升达经贸管理学院大学生反邪教志愿宣讲团会计学院分队开展宣传活动

1月14日上午9:00,郑州升达经贸管理学院大学生反邪教志愿宣讲团会计学院分队在郑州市金水路街心公园、漯河市夕阳美养老院等地分别开展反邪教宣传活动。

两组队员在活动场所深入开展宣传活动,郑州小分队的成员惠梦楠、程奕然等向在场群众发放反邪教宣传页,并详细讲解邪教的特征与本质、宗教与邪教的区别、如何分辨邪教组织等问题,还向群众发放自己制作的杂粮猪年版画,得到了群众的赞许;漯河小分队的成员梁梦醒、何博洋、严子祺在养老院依次为老人介绍了什么是反邪教、反邪教与宗教的不同、邪教造成的悲剧以及如何在生活中辨别邪教并抵制邪教,并发放反邪教宣传页。活动中,老人们的参与度颇高,与队员们亲切交谈,一位老人向队员说到:“邪教都是骗人的,都不能信,害处可大”,并就邪教带来的危害与队员进行了交流。

本次活动是郑州升达经贸管理学院大学生反邪教志愿宣讲团的先行活动,在随后的活动中,各分队队员们将结合节假日时间点开展更加深入的宣传活动,不断增强志愿者的实践能力与综合素质,引导广大群众对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191