会计学院“反邪教防范月”活动圆满结束

作者:     时间:2018-10-25 责任编辑:会计学院

为切实加强全体师生反邪教意识,进一步提高分辨邪教、抵御邪教的能力。会计学院反邪教协会开展“反邪教防范月”系列活动,对全体学生进行宣传教育。

1、开展“深入宿舍学反邪”学习活动

组织辅导员老师深入宿舍,充分利用班委等骨干力量,灵活使用多种方法,带领学生学习宗教知识手册与反邪教相关教育读本,并进行学习心得讨论活动。确保学生在学习过程中了解了什么是邪教,邪教的特征以及遇到邪教活动怎么办等一系列问题,极大提高学生们反邪、防邪的能力。

2、深入学习“六防手册”

将反邪教知识学习与 “六防”口诀手册相结合,深入学习反邪知识。活动期间,辅导员老师们带领全体学生深入学习“六防”知识:防邪教、防传销、防火灾、防诈骗、防溺水、防车祸。重点学习如何分辨邪教组织披着宗教的外衣,在校园开展违法宣传行为;深入学习了解国家对待邪教组织的政策,分享真实的邪教组织案例,使学生真正认识到邪教的危害性与反邪的重要性,真正将反邪教育融入学生的学习生活中,不断增强防范意识。

张巍炜六防口诀照片1

3、组织全体2018级新生关注反邪公众号

为了更进一步的开展好2018级新生反邪教“第一课”活动,深入的宣传反邪教的相关知识和政策,我院组织全体2018级新生对“郑道”微信公众号、“郑州反邪教”政务微博、“无邪升达”微信公众号、“无邪升达”微博等公众号进行了关注,并统计了学生的关注信息,要求新生在关注公众号的同时,及时在平台上参与互动,积极了解反邪教的最新政策内容。

4、组织开展“反邪教征文比赛”活动

协会开展“反邪教征文比赛”活动,面向全校征集优秀作品,要求主题明确、内容积极,包括议论文、散文、杂文等多种形式。活动开展后,学生们积极响应,共收到全校作品百余篇。最终评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖2名。

5、组织参加“河南省第六届反邪教知识竞赛”

协会组织全体学生积极参加“河南省第六届反邪教知识竞赛”,通过竞赛的方式使全体学生牢固掌握反邪知识,提升反邪意识,提高分辨能力。

在本次“反邪教防范月活动”中,通过一系列教育活动的开展,切实使广大师生牢固掌握了反邪知识,树立了反邪意识,提升自觉抵御邪教的能力。

(会计学院 陈勋/文 赵磊/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191