校党委理论学习中心组举行集中学习(扩大)报告会

发布时间:2023-10-25    浏览次数:次     新闻作者:张明奇    摄影:王鹏豪    来自:党委宣传部      责任编辑:韦杨建

10月25日下午,在我校30周年校庆之际,校党委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会议,特邀中国人民大学教授、著名中美关系专家金灿荣博士莅校作题为《百年变局、美国对华政策与中美关系》辅导报告。学校全体校领导,各单位主管和各院部师生代表400余人参会。会议由校党委副书记、副校长张金安主持。

报告开始前,学校董事长王新奇博士为金灿荣教授颁发客座教授聘书,并赠送纪念品。

报告会上,金教授从党的二十大报告中关于“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”相关内容和当下时政热点事件切入,用幽默风趣的语言,围绕“世界在加速变化”“百年未有之大变局的内涵”“中美关系”三个方面,将复杂的国际局势举重若轻地展现在师生面前,深入浅出地剖析了世界百年未有之大变局的深刻内涵和中国外交战略。现场气氛热烈,掌声不断。

张金安总结指出,金教授给我们带来的不仅是一场专题辅导报告,更是一场思想文化盛宴。他要求广大师生提高政治站位,从金教授的辅导报告中汲取思想精华,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,以新作为奋进新征程、以新担当建功新时代、以新举措开拓新局面,为党的教育事业接续奋斗,为学校高质量发展增光添彩!

报告会结束后,金灿荣教授一行参观了校史馆、校园。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191