我校党委召开会议

发布时间:2023-10-20    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:秦旻

10月20日上午,校党委召开会议,全体在校党委委员参加会议,纪委机关负责同志及有关部门同志列席会议。会议由校党委书记雷霆主持。

会议学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。全体与会人员进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

会议指出,习近平总书记的重要指示,站在全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。

雷霆要求,一要深入学习领会习近平总书记重要指示和大会精神,旗帜鲜明加强党对学校宣传思想文化工作的全面领导,引导师生深刻认识习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断增强学习宣传研究阐释习近平文化思想的政治自觉和行动自觉。二要坚持守正创新,始终发扬斗争精神、提高斗争本领,切实做好意识形态工作,使学校宣传思想文化工作主阵地更加牢固、主旋律更加高昂、正能量更加强劲、服务中心大局更加有力。三要以习近平总书记对各级党委(党组)、各级宣传文化部门提出的明确要求为标准,立足学校实际,真抓实干,确保各项工作任务落到实处,以高质量党建促进学校事业高质量发展。

会议学习了习近平总书记向全国优秀教师代表的重要致信精神和全国优秀教师代表座谈会精神。会议指出,习近平总书记高度评价了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,这既是对我们工作的充分肯定,也是对我们的鞭策和鼓励。我们要立足本职岗位,心怀育时代新人这一“国之大者”,择一事、终一生,做教育事业的笃行者。会议强调,习近平总书记深刻阐释了中国特有的教育家精神的丰富内涵和实践要求,为广大教师确立了高位精神追求,要大力弘扬教育家精神,切实打造一支高素质教师队伍,认真贯彻落实党的教育方针,培养出更多担当民族复兴大任的时代新人,为教育强国建设提供强有力支撑。

会议审议了《郑州升达经贸管理学院党的创新理论深化武装阐释传播工程实施方案》《郑州升达经贸管理学院关于贯彻落实高校网络意识形态工作责任制的实施细则》,研究了其他有关事项。

(文/党委办公室 李扬 图/融媒体中心 王鹏豪)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191