发布时间:2023-09-27    浏览次数:次     新闻作者:俞昊    摄影:王鹏豪    来自:党委组织部      责任编辑:王炳恺

9月27日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,全面总结学校主题教育开展情况,对进一步巩固拓展主题教育成果进行安排部署。在校校领导、党委委员、纪委委员、各二级党组织书记、各党政职能部门、教学单位主管、各二级党组织组织员参加了会议。会议由校党委副书记、副校长、工会主席张金安主持。

校党委书记雷霆代表学校党委全面总结了学校主题教育开展情况和经验成效。他指出,自主题教育启动以来,在省委教育工委的坚强领导下,在第五巡回指导组的精心指导下,学校党委把开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终,一体推进,取得了明显成效。

雷霆表示,这次主题教育,是在总结历次党内集中教育经验基础上开展的,是一次更加全面深刻的忠诚教育、党性锤炼、思想洗礼。全校各级党组织和广大党员干部,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持学思用贯通、知信行统一,为加强党的自身建设积累了有益经验和重要启示。

雷霆强调,主题教育没有完成时,只有进行时,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。要在“学思想”中铸忠诚,在“强党性”中显担当,在“重实践”中补短板,在“建新功”中促发展。要以更加强烈的政治责任感和扎实的工作作风,持续巩固主题教育成果,继续抓好整改和建章立制工作,持续提升党员干部的政治能力、思维能力、实践能力,推动党员干部在干事创业中主动担责、敢于负责、全力尽责,把主题教育中激发出来的热情转化为立足岗位发奋工作的实际行动,为建设特色鲜明的高水平应用型民办大学提供坚强的政治保证,以优异成绩向30周年校庆献礼。

张金安就抓好会议的落实,提出三点要求:一要认真学习深刻领会,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要做好总结抓好落实,不断强化问题导向,做到“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手”,扎实做好主题教育后半篇文章;三要转化运用推动发展,不断深化和拓展主题教育成果,在推动高水平应用型民办大学建设落实上担当作为。

会上,宣传部部长韦杨建、外语学院党委书记石皓召、文法学院党委书记刘晓川等3名同志,代表全校各基层单位作交流发言,分享了主题教育的主要做法、工作成效、下一步打算等。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191