我校组织师生志愿者开展“文明使者进社区”志愿服务活动

发布时间:2023-09-11    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:张明奇

9月8日,我校组织师生志愿者走进新郑市李唐庄社区阳光港湾小区,开展“文明使者进社区”志愿服务活动,以实际行动助力新郑市文明城市共创共建。

活动开始前,学校就对小区内的公益广告牌、文明宣传栏等宣传设施做了全面更新维护,不仅改善了小区环境,也营造了良好的创文氛围。

活动现场,师生志愿者认真开展入户调查,向小区居民发放创文知识宣传材料和调查问卷,热情礼貌地宣传、讲解文明创建的目的和意义,耐心细致地记录、收集居民对创文工作的意见和建议,充分了解居民“急难愁盼”问题。同时,志愿者还开展了小区环境整治,清理了小区道路、卫生死角和小广告,以实际行动号召市民积极参与到文明创建工作中,共同打造干净、整洁、有序的生活环境,为不断提升社会文明程度和改善人居环境做出贡献,推动创文工作深入人心、落在实处。

我校作为河南省文明校园,与李唐庄社区阳光港湾小区结对,已常态化开展“文明使者进社区”志愿服务近四年,后续将继续开展系列活动,持续助力新郑市全国文明城市创建。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191