我校党委召开会议

发布时间:2023-04-27    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:李扬

4月27日上午,校党委书记雷霆主持召开党委会议,全体在校党委委员参加会议,非党委委员校领导、纪委机关负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神。全体与会人员进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话强调了今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是改革开放45周年和党的十八届三中全会召开10周年,具有特殊意义。45年来,我们党团结带领人民攻克了诸多难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。10年来,以习近平同志为核心的党中央采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,团结带领人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,这是中国特色社会主义制度的鲜明特征和显著优势。

雷霆强调,新时代新征程,学校要继续全面深化改革,坚持目标引领,突出问题导向,坚决破除各方面体制机制弊端,以刀刃向内的勇气不断推进自我革命,培养更多优秀人才,确保学校事业高质量发展。

会议审议通过了成立主题教育工作机构、重点措施任务分工和主题教育期间党委理论学习中心组学习方案等有关事宜。

雷霆指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,全校各级党组织要坚决贯彻落实上级决策部署,教育引导广大党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。一要坚定理想信念。坚持学原文、读原著、悟原理,用理论武装头脑,在真学真信真用中坚定理想信念,不断增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,进一步补足精神之钙、筑牢思想之基,激发干事创业的热情。二要切实抓好落实。坚持在总体思路和全局工作上多动脑筋、多下功夫,加强统筹、把握重点,注重形成工作合力,明确责任分工,不断加大抓落实力度,确保各项工作落实落细。三要深入调查研究。坚持和加强党的领导,把准改革方向,明确目标任务,深入基层、走进群众,着力解决好师生“急难愁盼”问题,破解学校发展瓶颈,更加紧紧依靠师生推动学校事业发展。

会议审议通过了《郑州升达经贸管理学院“学习新思想 奋楫新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神主题宣传教育活动实施方案》。

会议强调,学习贯彻落实党的二十大精神是重要的政治任务,要坚持以“时代新人”铸魂工程为牵引,把学习宣传贯彻党的二十大精神同主题教育结合起来,同推进学校事业发展重要任务落实结合起来,坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向,组织开展各类特色鲜明的活动,多层次、全方位、立体化宣传推广,进一步激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,教育引导广大师生坚定不移听党话、跟党走,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南贡献升达力量。

(文/党委办公室 李扬 图/融媒体中心 苏迪)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191