我校召开2023年第一季度意识形态工作分析研判暨联席会议

发布时间:2023-03-30    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:王鹏豪    来自:党委宣传部      责任编辑:张明奇

3月30日上午,我校在行政楼第二会议室召开2023年第一季度意识形态工作分析研判暨联席会议。校党委副书记、副校长张金安、各相关部门负责人参加。会议由张金安主持。

会上,与会人员认真学习了2023年全国宣传部长会议精神、全省教育系统宣传思想工作会议精神。校党委委员、宣传部部长韦杨建汇报了第一季度学校意识形态工作情况,介绍了第二季度意识形态领域风险隐患排查情况。

会议梳理分析了第二季度学校意识形态领域风险隐患点,与会人员对风险隐患点逐条进行研判,形成风险预警提示清单,并明确责任分工,提出具体防范化解措施和建议。

会议认为,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校意识形态工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于思想政治工作和意识形态领域重要论述和指示批示精神,引导全体教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

就做好下一阶段学校意识形态工作,张金安强调:一是强化理论武装,提升意识形态工作引领力。要高度重视意识形态工作,认真学习贯彻习近平总书记关于做好意识形态工作的重要论述,把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来,巩固主流思想舆论,凝聚强大精神力量,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的思想自觉抓好学校意识形态工作。二是强化责任意识,守好意识形态工作责任田。要严格落实意识形态工作责任制,规范工作流程、严格工作纪律、落实长效机制,牢牢把握意识形态领域的话语权、主动权,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是强化忧患意识,提高应急处突能力。要绷紧意识形态之弦,持续深入学习防范化解各类风险挑战的本领,各部门要加强协同配合,预警要及时、研判要准确、处置要迅速,确保学校意识形态工作的安全。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191