郭爱先校长一行赴外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研

作者:     时间:2019-10-25

为扎实推进第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年10月23日下午,校长兼校党委副书记郭爱先同志一行来到外国语学院进行主题调研。党委委员张欣同志、人事处长兼教师工作部张蕾部长、宣传部职正路部长等同志一起参加了此次调研;外国语学院党总支书记石皓召同志、院长张梦教授、副院长崔瑾英等党总支委员及党支部书记代表参加了此次调研。

调研中,石皓召书记首先对我院自主题教育开展以来的各项工作进行了梳理汇报,他总结了我院主题教育的主要内容和良好成效。我院目前开展了三次主题教育集体学习,各个党支部围绕主题分别开展了主题党日活动,开展了主题教育观影活动。主题教育活动内容丰富、充实、扎实、有效,很好促进了同志们守初心、担使命的教育引导作用。主题教育促进了同志们的教育教学热情,使教师们牢固树立“立德树人”根本任务目标,促进了学院教师队伍的良好发展。

接着张梦院长利用PPT课件,向郭校长介绍了我院的教师队伍建设的基本情况、教育教学活动开展情况、人才培养的关键点、双师型创新型教师的目标等情况。保证着力加强一流专业,一流课程构建,为实现一流民办地方应用性本科大学而不懈努力。

其他与会代表也针对教师队伍建设积极发言,英语支部书记熊华霞同志提出学校能否加大对教师的培训力度,尤其是在职学历提升的相关政策。教师工作部张蕾部长,针对这一问题给出了答复和解释,表示要认真考虑,长远规划这一事项。

郭校长最后做总结讲话,她对我院主题教育工作的开展及所取得的成绩的高度赞扬。外国语学院积极开展主题教育活动,促进了教师队伍的发展、稳定,党总支领导下的党组织起到了战斗堡垒作用。院领导班子团结一心,激发了广大党员师生的学习、工作热情。外国语学院是一个团结、积极、向上的先进单位。同时郭校长也要求外国语学院及早对标对表,进一步加强师资队伍建设和专业发展的规划和见。

本次,主题教育调研座谈会,进一步加深了我院对于“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解。起到了良好的督促,交流作用,为外国语学院凝心聚力谋实事、谋发展起到了积极作用,为今后工作开展打下了良好基础。(图文:王鑫)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191