2017年“喜迎十九大 庆国庆 迎新生”文艺晚会倾情上演

发布时间:2017-10-17    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:校党委      责任编辑:

欢声雷动,人声鼎沸。9月27日晚,由校团委主办,校学生会承办,艺术学院、各学院团委、校社团联合会协办的2017年“迎十九大·庆国庆·迎新生”文艺晚会在思源会馆隆重举行。校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、党委副书记戎庭银等校领导,以及学务处张现水学务长、总务处张其武总务长、校办朱永恒主任、党办秦旻主任、宣传部职正路部长、图书馆晁国立馆长、现教中心李保华主任、团委李霄锋书记、文法学院杨明志书记、艺术学院李惠莉院长、建工学院王国际院长、建工学院体育学院党总支韩炎涛书记等职能部门主管和学院领导,与2017级2000余名新生一道,共享了本场视听盛宴。参加晚会的还有河南机电职业学院、河南检察职业学院、河南工业贸易职业学院、河南医学高等专科学校、河南工程学院、郑州大学西亚斯国际学院、中原工信息商务学院、中原工学院等南大学城兄弟院校学生会代表。

大学是舞台,是起点,是梦开始的地方。爱乐社以一首《我们的梦》为晚会拉开了序幕。随后,精舞门、太极社、健美操社、艺林曲艺社、安琪摄影协会等校级学生社团,集社团之力,倾心打造,精心编排,为晚会奉献了一个个精彩节目。精舞门带来的《升达有街舞》令在场观众拍手称快;太极社表演的《踏古》,行云流水,画风唯美,展现了中华传统武术的魅力;健美操社上演了《青春的绽放》,青春活泼,激情四射;艺林曲艺社选送的《对对联》,融合升达生活,包袱不断,引得观众笑声连连;安琪摄影协会打造的《光影秀•初心》,形式新颖,流光溢彩,绚烂夺目。

艺术学院团委选送的《大中国》,既保留了原作的基本旋律,又融入了RAP、说唱、戏曲等新的表现形式,改编不落俗套,听来别有韵味,表达了当代大学生对伟大祖国的歌颂和祝福;金融贸易学院团委选送《Runway baby》,酣歌劲舞,声情并茂,舞出了青春,舞出了时尚;古典舞温文尔雅、轻柔曼妙,民族舞舞姿优美、韵味十足,《秦淮•丽人行》和《戴天头》曾荣获2017年度校舞蹈大赛一等奖,此次经过重排,再次登上晚会舞台。晚会以迎新为主题,更有小石器们的身影,川剧《变脸》是我中华民族的瑰宝,国之精粹,2017级王小新将电视上才会见到的场景搬上了迎新舞台,赢得观众拍手叫绝,将晚会推向高潮。

校首届“淑芳师德奖”获得者之一、体育学院栗元辉副教授,作为校第33次教师节表彰优秀教师代表,为我们带来载歌载舞的歌舞《迎新》,与新生同乐。校艺术学院池浩东副教授、安冉老师、刘新义老师,将《父母最伟大》、《阳光路上》等经典曲目搬上迎新舞台;其中池浩东副教授的《父母最伟大》曾登录央视综艺频道,勾起各位新生感恩父母的情怀,纷纷通过微信墙表达了对父母的爱。

除了精彩绝伦的表演,晚会还设置了激动人心的抽奖环节。抽奖环节分为三轮,纪念品分别是:由升光书画社指导老师、校党委书记张德伟挥毫写就的书法作品“春华秋实”、“学海无涯”,饱含了对新生们的美好祝福;第二轮纪念品则是附有郭爱先校长、张德伟书记、崔慕岳常务副校长、戎庭银副书记等校领导亲笔签名的书籍《人民的名义》,它带着学校领导和老师们的期望和祝愿,希望小石器们多读书、读好书;最后一个环节的纪念品是创办人的“成功感谢他人,失败反省自己”书画作品,希望新生感恩升达、感恩创办人,努力传承和践行升达文化。

旗帜飞扬,引领方向,我们将继续以饱满的热情、昂扬的精神、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。晚会最后,与会学校领导与晚会演职人员合影留念。2017年“迎十九大·庆国庆·迎新生”文艺晚会在阵阵掌声中落下帷幕。

(学通社 李雨欣 李雪可/文 安琪摄影协会 徐乐 学通社 赵紫微/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191