张德伟书记参加郑州市高校思想政治工作座谈会并作典型发言

发布时间:2017-10-17    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:校党委      责任编辑:

9月26日,郑州市高校思想政治工作座谈会在郑召开,主要任务是传达贯彻全省高校思想政治工作会议精神,开展座谈交流,安排部署加强和改进郑州市高校思想政治工作相关任务。市委副书记、市委秘书长靳磊,市委常委、组织部长焦豫汝,市委常委、宣传部长张俊峰等市委领导出席会议。各市管高校党委书记,市委各部委相关负责同志、有关市直部门的负责同志参加会议。会议由市委常委、宣传部长张俊峰主持。我校党委书记张德伟参加会议并作典型发言。

市委常委、组织部长焦豫汝同志传达了全省高校思想政治工作会议精神。我校和郑州师范学院、郑州幼儿师范高等专科学校、郑州工业应用技术学院、嵩山少林武术职业学院等5所高校党委书记就思想政治工作作典型发言。我校张德伟书记以《紧抓关键 打造品牌 扎实有效做好思想政治教育工作》为题,从“加强课程建设,充分发挥主渠道主阵地作用”“紧抓队伍建设,提供坚强组织保障”“创新工作载体,努力打造品牌”“强化意识形态建设,不断完善思想政治工作体系”四个方面,介绍了我校开展思想政治工作的做法和成效,受到了与会领导、同志的充分肯定。

最后,市委副书记、市委秘书长靳磊讲话。他就郑州市贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神、加强和改进郑州市高校思想政治工作进行了安排部署。他用“三个聚焦”阐述了当前高校思想政治工作的重要性、严峻性和紧迫性,从“进一步发挥好高校课堂教学的主渠道作用”“进一步推进高校思想政治工作创新”“进一步优化教书育人的校园环境”三个方面提出了明确的要求,最后又强调要“强化领导,明晰责任、形成高校思想政治工作合力。”

为贯彻落实好此次会议精神,做好当前的高校思想政治工作,会议要求:要抓好会议精神的传达,切实将认识和行动统一到中央、省委、市委关于高校思想政治工作的安排部署上来;要结合实际,抓好高校思想政治工作各项任务的落实,确保取得扎实成效;要全力以赴,各尽其责,确保高校成为安定团结的模范之地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(职正路/图文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191