我院举行教职工暑期培训班第三讲专题培训

发布时间:2017-07-21    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

719午,我院在思源会馆举行了全院教职员工暑期培训班第讲专题培训。学院教学督导员左敬亮副教授做题为《课堂教学设计技能探索与案例分析》的专题讲座。常务副院长崔慕岳教授、党委副书记戎庭银、党委办公室主任秦旻出席本讲培训。全体教师、辅导员和职能部门职员参加了培训。培训由教学质量监测与评估中心主任王生龙主持。

左教授针对课堂教学涉及到的各个环节,从相关文件精神、课堂教学现状、课堂教学设计技能探索与案例分析等多个方面剖析了课堂教学过程中的重点、难点问题,对当下教学过程中,大家易出现的错误明确予以了指正,并通过学院教学实例,引导大家着力探索教学设计环节工作。培训中,左教授阐述了教学设计的含义、要求及其基本过程,并围绕两个案例向参加培训的全体人员具体说明了教学设计的重要性、方法步骤和若干实用技巧。

王生龙主任在总结中讲到,左教授的报告既高屋建瓴,又十分接地气,角度宏观又能结合实际,特别是通过我们身边的真人真事,向大家举例说明了课堂教学设计的重要性,同时向大家传授了教学设计环节中的实用技能,使大家受益匪浅,收获颇丰。

(宣传部 潘悦/文 王敏华/

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191