欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

我校开展网络安全应急演练

发布时间:2022-10-02  浏览次数:次  新闻作者:程珍  摄影:  来自:信息化处    责任编辑:徐亚杰

为切实做好网络安全保障工作,进一步提高网络安全应急处置能力,9月29日上午,我校2022年网络安全应急演练在资讯楼三楼会议室举行,副校长兼首席信息官张其武、信息化处处长李保华和相关业务负责人、第三方网络安全服务人员参与了本次活动。

本次网络安全应急演练工作在信息化处内部开展,采用模拟环境演练的方式,通过搭建模拟信息系统,选取OA业务系统进行演练。场景模拟了OA业务系统被上传木马,遭到远程控制,系统页面被篡改后,技术人员启动应急预案、研判分析、攻击溯源、攻防对抗、消除隐患等全过程。

演练结束后,张其武指出,本次演练设置合理、分工明确、配合紧密、处置有序,达到了熟悉流程、检验预案、锻炼队伍、磨合机制和提高网络安全应急处置实战能力的目的,实现了以“练”促“改”、以“练”备“战”。张其武要求,针对此次演练要进行经验总结、完善机制流程、优化策略措施,进一步增强责任意识和防范意识,提升整体网络安全防护水平。

通过此次网络安全应急演练,进一步明确了网络安全职责,规范了网络安全事件的应急处置流程,提升了网络安全意识和应急处理能力。信息化处将进一步提高安全应急处置能力和安全防护水平,筑牢网络安全防火墙,为学院信息化发展保驾护航。

(文/信息化处 程珍 图/赵静)