欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

信息化处召开新学期部门工作会议

发布时间:2022-08-31  浏览次数:次  新闻作者:赵静  摄影:  来自:信息化处    责任编辑:徐亚杰

8月29日下午,信息化处在资讯楼三楼会议室召开新学期部门工作会议,信息化处处长李保华主持会议,信息化处全体同仁参会。

会上,李保华安排部署本学期重点工作,强调了数据治理项目实施过程中的项目管理要求、具体指导了新生报到期间的数字迎新保障等工作。李保华希望全体同仁将部门工作以及个人的成长发展紧密结合起来,提出以下要求:一、科学管理信息化建设项目。要全面梳理现有项目,列出进度表,做到进度可视化,结合项目推进会、预算论证会等保障项目落地、应用上线。二、继续实行科研与考核挂钩的内部管理要求。进一步通过科研工作推进个人素质、技能的提高,激发团队的创造力意识,实现部门业务与个人成长相互促进的良好循环。三、有针对性地开展师生信息化素养提升工作。近几年学校的信息化建设发展迅速,师生的信息化素养水平提升相对滞后。未来,信息化处应针对各业务部门特点,找准时机、有针对性地开展培训,以点带面、逐步形成影响辐射力,实现师生信息化素养的全面提升,更好地体现信息化建设效能。四、坚持学习。在工作中应明确工作重心,开阔视野,拓展思路,紧跟时代发展,牢记“不动即后退”的思想,理念要超前,不断加强学习,全面提升信息化工作水平。信息化科长徐亚杰、网络科科长范文峰分别就数据治理项目、网络运行值班等工作提出具体要求。

本次会议是新学期第一次会议,信息化处全体同仁精神饱满、认真讨论。会上明确了新学期的工作方向,信息化处将继续保持强合力、高发展,更好地通过信息化的手段为学校的教学、管理服务,不断提高学校信息化建设应用水平,助推学校的高质量发展。

(文图/信息化处 赵静)