欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

信息化处开展国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2021-04-15  浏览次数:次  新闻作者:杨静  摄影:  来自:信息化办公室    责任编辑:杨静

为迎接第六个全民国家安全教育日,4月15日,信息化处在资讯楼三楼会议室开展国家安全教育日宣传教育活动。

李保华处长从国家安全教育日设立概况、国家安全知识等方面普及了相关知识,明确了此次活动开展的意义。他强调,我们应配合安全教育宣传工作,国家利益高于一切,维护国家安全,人人有责。

之后,结合工作实际,为进一步做好网络安全和信息化工作,增强网络安全意识,信息化处逐条解读了《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》等法律法规,重点学习了网络安全支持与促进、网络运行安全一般规定、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置、个人信息处理活动应遵循的原则和安全要求等方面内容,深刻认识网络与信息安全工作的重要性。

通过此次活动开展,进一步增强了大家的国家安全意识,提升了安全素养,充分认识到维护国家安全的重要性。

(信息化处 供稿)