欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

微软大打营销牌 吸引NetWare用户向Windows倒戈

发布时间:2004-11-19  浏览次数:次  新闻作者:刘雪松  摄影:  来自:电脑视听中心    责任编辑:

美国当地时间本周二,微软公司宣布,它将通过向用户提供移植工具和支持,强化吸引Novell公司NetWare操作系统的用户向其Windows Server 2003操作系统移植的措施。

微软公司的想法是,由于Novell公司在向Linux靠拢,NetWare用户将希望向Windows操作系统移植。微软公司平台战略部门的总经理泰勒表示,Novell公司转向Linux为它们现有的NetWare用户创造了一个拐点。

微软公司通过自己的研究发现,许多NetWare用户也在企业内部运行Windows服务器,但不运行Linux服务器。它们对SUSE Linux感到新奇,一方面它使人感到兴奋,另一方面它也会使人感到畏惧。

Novell公司则认为,运行其Open Enterprise Server不是移植,而是对NetWare 6.5的升级。Novell公司的发言人布鲁斯表示,用户并非必须使用Linux,它其实就是新版的NetWare。IDC公司的资料显示,截止到 2002年底,全球NetWare服务器的保有量为270万台。

微软公司称,在美国,微软公司将向考虑移植的NetWare用户提供培训优惠,通过新闻组提供在线技术支持。向Windows操作系统移植的用户,每购买一份带50个客户访问许可(CAL)的Windows Server 2003许可,可以获得由微软公司的合作伙伴提供的600美元免费服务。

另外,微软公司还将向用户提供培训计划和名为“Services For NetWare”的免费工具,帮助用户由NetWare移植到Windows。对于比较复杂的移植,微软公司还与Quest软件公司合作,提供20%的软件折扣,帮助客户机超过1000台的用户移植到Windows。

在美国本土之外,有兴趣向Windows移植的NetWare用户可以获得“Services For NetWare”移植工具、由微软和Quest提供的培训、通过新闻组提供的技术支持和购买Quest移植产品的折扣。