欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

WinXP SP2中发现10个严重漏洞 浏览网页便入侵

发布时间:2004-11-19  浏览次数:次  新闻作者:刘雪松  摄影:  来自:电脑视听中心    责任编辑:

【日经BP社报道】美国Finjan Software在Windows XP Service Pack2(SP2)withAdvancedSecurity中发现了10个严重漏洞。这是Finjan于当地时间11月10日透露的。“如果恶意利用本公司发现的SP2的全部漏洞,用户只要浏览Web网页便会遭到入侵。” 该公司表示,已通知美国微软关于上述漏洞详细技术资料,并支援后者开发安全补丁。关于是否公开漏洞信息,该公司表示,“为防止被用来开发病毒和蠕虫等恶意代码,在微软完全发布补丁前不会公开”(Finjan)。

Finjan发现的主要漏洞的概况如下。·可从外部访问个人电脑内部文件·可改变InternetExplorer的安全区设置,并从因特网下载代码式作为本地代码执行。这有可能从外部向个人电脑发送可读写及执行文件的代码·可以不提出警告便下载文件或执行可执行文件.