欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   咨询服务   >   正文

电脑网卡物理地址查询方法

作者: 刘雪松   信息来源:电脑视听中心    发布时间: 2017-05-24 责任编辑:

方法一:

1、点击桌面最左下角“开始--运行”,如下图:

2、在运行对话框中输入英文字母“cmd”如下图,点击“确定”按钮。

3、在弹出的对话框中输入命令“ipconfig/all”如下图,敲击回车键。

4、在弹出的对话框中红框框住的即为网卡物理地址。

方法二:

我们可以从系统工具下手,利用Windows系统自带的系统信息查看工具,查看到非常全面、非常集中的网络配置状态信息,具体的查看步骤如下:

首先打开Windows系统的“开始”菜单,并依次单击“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统信息”菜单命令,打开系统信息对话框;

在该对话框的左侧显示窗格中,找到“组件”分支项目,然后用鼠标逐一展开该分支项目下面的“网络”/“适配器”子项,在“适配器”子项所在的右侧显示窗格中,我们不但会查看到网卡IP地址、网关地址、DNS服务器地址这些常规的配置状态信息,而且还能查看到网卡的物理地址(MAC地址)、内存地址、产品类型以及驱动程序信息,更为重要的是所有配置信息全部都是集中显示在一起的,我们完全可以将这样的配置信息一次性打印出来,以方便日后的查看、分析、比较。