欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   咨询服务   >   正文

从网卡信号灯查看网络连接状态

作者: 刘雪松   信息来源:电脑视听中心    发布时间: 2017-05-24 责任编辑:

一般来说,依照网络连接状态的不同,网卡信号灯通常有三种显示状态,第一种显示状态就是网卡信号灯一直不亮,该状态往往表示网络线缆还没有插入到网卡接口中,或者网络线路还没有正确连接好;第二种显示状态就是网卡信号灯处于绿色长亮状态或绿色闪烁状态,该状态一般表示网络连接线路通畅,闪烁状态还说明此时正有数据流经网卡;第三种显示状态就是网卡信号灯处于黄色长亮状态,根据这种工作状态,我们基本就能判断出此时网络连接线路不通或者存在其他方面的故障。

当我们发现网卡信号灯处于黄色长亮状态,或者干脆不亮的话,那说明此时网络连接线路肯定有问题存在,这个时候我们不妨将网络线缆从网卡接口中拔出来,然后尝试重新进入插入,看看网络连接故障是否能够消除。要是网络连接故障立即能消除的话,那就表明该故障是由网络连接不稳定造成的;倘若通过重新插入线缆操作后,网络连接故障还不消除的话,那我们就有必要对网卡的安装、网络线路的物理连接以及交换机、集线器的相应连接端口进行逐一排查了。