管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-10-11  浏览次数:次  新闻作者:刘宪  摄影:  来自:    责任编辑:张小雁

管理学院于2019年10月10日下午14:00在管理学院2号楼209召开第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。管理学院纪德尚院长、张小雁书记、唐云副院长、行政秘书许广庆、教学秘书朱影影、全体教职工参加了此次会议。

按照相关安排,刘宪老师今天带领大家观看了大型历史纪录片《初心永恒》。这部纪录片由河南省委组织部、河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作,通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆。纪录片以翔实的史料集中展示了京汉铁路工人大罢工、刘邓大军强渡黄河等一幕幕惊心动魄的历史片断;讲述了吴焕先、杨靖宇等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事;呈现了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一份份感人至深、不能忘却的军民深情,系统反映了我省在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

大家纷纷表示:作为一名党员一定要牢记共产党员的身份,牢牢把握这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,使自己在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

(管理学院 刘宪图/文)

上一条:信工学院全体教职工开展“不忘初心、牢记使命”政治学习 下一条:外国语学院学生第三党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日学习活动