加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信息工程学院党委书记李赵法讲授2023年秋季学期开学思政第一课

作者:康潇方 张宬焯 时间:2023-10-08 点击数: 责任编辑:康潇方

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,教育引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为新时代好青年,10月7日上午,信息工程学院党委书记李赵法在综合楼309教室给21级物联网工程本科1-2班学生讲了题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的秋季学期开学思政第一课。

首先,李书记系统讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、实践伟力和贯穿其中的立场观点方法。他指出,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法的重要体现,是我们认识问题、分析问题、解决问题的“金钥匙”,必须深刻把握其丰富内涵和核心要义。其次,李书记重点讲授了如何全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一系统科学的理论体系。他强调,同学们要坚持学思用贯通,坚定理想信念,提高理论水平,增强实践能力,自觉做党的创新理论坚定信仰者和忠实实践者,切实把学习成效转化为走好青春之路的力量源泉。最后,李书记用图文并茂的生动讲解为同学们深刻阐释了红旗渠精神及其时代价值,教育引导同学们自觉传承弘扬红旗渠精神,把个人小我融入祖国大我、人民大我之中,增强社会责任感和历史使命感,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

聆听完李书记的授课,同学们备受鼓舞,大家一致认为有责任有担当,青春才会闪光。身为新时代中国青年,要坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191