欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
“我的中国梦”2013年校园舞蹈大赛决赛成功举行
作者: 发布时间:2013-05-06 来源部门:院长办公室 浏览人次:次 责任编辑:

4月27日,以河南省教育厅体卫艺处副处长高翔、河南财经政法大学体育系主任崔伟为成员的省教育厅高校体育工作调研组莅临我院,对我院实施《国家学生体质健康标准》情况、大学生课余体育锻炼情况、体育教学情况以及我院落实2007年中央7号文件、2013年国发53号文件、省委省政府2007年30号文件精神的具体实施进行了调研。

上午9时,调研组来到我院,体育部主任张王利和体育部部分教师陪同调研组参观了我院的室内外体育场地。9点30分,在我院行政楼第二会议室召开了专题汇报会。调研组成员、我院院长崔慕岳教授出席汇报会。教务处、院团委、学务处、校体委、体育部等相关部门领导和体育部教师代表参加了汇报会。

会上,崔院长对专家组的到来表示热烈的欢迎,并向专家组成员介绍了学校的基本情况和我院体育工作的开展情况。

汇报会上,河南省教育厅体卫艺处副处长高翔希望针对大学生体质健康持续下滑情况,通过本次调研可以得到一些关于如何提高大学生体质健康的建议。随后,河南财经政法大学体育系主任崔伟教授针对如何加强学生的体育意识、如何全面提高学生的综合素质等问题进行了深入阐述。

我院体育部主任张王利就我院贯彻落实《国家学生体质健康标准》和中央7号等三个文件精神、体育锻炼情况、体育教学情况、等相关工作向调研专家组进行了汇报。同时,他还围绕体育教学改革情况、落实国家《大学生体质健康标准》测试情况、开展阳光体育、群体活动、体育竞赛及课外活动等五个方面进行了详细介绍。

座谈中,学务长张现水、院团委书记王红晓、教务处曲晓红科长分别从体育社团、体育成绩与学生管理、体育教学管理三个方面向调研组汇报了情况。体育部孟凡杰教授、栗元辉副教授就为什么大学生体质会下降这个问题从管理方式、生活方式、社会导向三方面分析了原因。随后,高处长、崔教授针对教师的发言情况畅谈了自己的意见、建议。最后,全体与会人员和部分学生代表对调查组所发问卷进行了认真阅读和详细解答。

(体育部 乔亚珺)