针对营销学子的创业讲座

发布时间:2010-04-13  浏览次数:次   来自:市场营销系    责任编辑:

针对营销学子的创业讲座

11月18日,应我院市场营销系的邀请,华北水利水电经济学学院院长王荣言博士在我院外语楼一号楼的一楼多功能报告厅对市场营销系广大学子进行了一场关于“大学生应该如何创业”话题的讲座。市场营销系主任于平教授亦出席参加了此次讲座活动。

在本次讲座中,王博士就如今的大学生创业形势给广大营销学子们做了一次精彩并且内容丰富的讲座。首先,王博士从现今大学生就业的现状引出讲题,根据自身资深的见识和经历,浅谈了自己对创业的理解,向同学们介绍了作为一名大学生创业者应具备的条件,也即创业者、创业资源和市场,让同学们从整体上对大学生创业有了一个基本的了解认知。随即王博士又从创业者应具备的条件出发,就各个条件作出了解说,详细讲解了在各个条件中都应拥有的一些因素和能力,对这些问题展开讨论,提出并分析了作为一名创业者不仅要拥有较高的学识修养,同时还应具备一定水平的创新能力、风险承受能力和管理能力。经过王博士大的详细讲解,让在座学子都开拓了眼界,对大学生创业有了更深一层次的认识。随后,在以上分析的基础上,王博士又针对“创业者应如何组建创业团队”的问题对在座的营销学子展开进一步的讲解分析并进行指导,也让学生们对创业的程序和基本构成有了很深的了解,拓宽了学生所了解的知识面。同时也提醒创业者要基于利益等多方面因素的考虑进行对创业团队的有效管理,这样才会有事半功倍的效果!经过王博士精彩丰富的讲解,最后,由营销系主任于平教授对本次活动做了简要的点评总结,并激励广大市场营销系学子努力学习,不断储备自己的知识宝库。本次活动在一片热烈的掌声中走向了尾声。

本次活动的开展,不仅丰富了广大学子的知识,开拓了他们的视野,而且也让广大营销系学子结合自身专业知识进行对比找出自己的不足,看到自己的差距,为自己下一步的前行确定方向。同时,也让同学们对创业的形势及基本的知识有了更进一步的认识,并从中获益良多!

(新闻部 陈冰冰)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院-团委 地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191