爱心献母校 文明留真情—2012届毕业生文明离校倡议书

发布时间:2012-06-08  浏览次数:次   来自:市场营销系    责任编辑:

亲爱的2012届全体毕业生:

时光荏苒,岁月如歌。走过花香弥漫的五月,穿过色彩斑斓的流年,离别已近在眼前。杨柳依旧葱郁,鲜花依旧香甜,熟悉的一切却渐行渐远。蓦然回首,度过的光阴,融洽的岁月,是铭心的回忆,诚挚的心语。回首四年前那个收获的金秋时节,年轻的我们带着对未来的憧憬迈进了升达的大门,开始构筑生命中最灿烂的岁月,在这片培育梦想的土地上,我们尽情地挥洒汗水,用自己的努力与坚持谱写了无悔的青春之歌。明天,我们即将带着责任和动力,带着面对新开始升腾的热望,带着对未来事业的无限憧憬,策动拼搏之勇,离开母校,投入社会,去追逐新的理想。

多少的不舍,多少的感动,多少的期许,多少的憧憬。挥手告别前,请细细地梳理与升达园的情结,莫让年少的轻狂过分宣泄,留一份和谐给校园,存一份宁静在心间,将无限留恋之情化作脚踏实地的行动和斩钉截铁的决心,铭记升达校训,传承升达精神,践行文明离校,给这片满载离别的土地留下欣慰和安宁,让最后的时刻因为我们的付出而变得更值得铭记。为此,企管系团委向全体毕业生发出如下文明离校倡议:

1、怀感恩之心,树自身形象。感谢学校、老师教诲之恩,保持良好的精神状态,树自身形象,为自己量身定做一个走向社会的发展计划,为学弟学妹们留下一些学习、考研、就业等方面的心得体会。

2、积极与老师、同学进行交流。与自己尊敬的老师道别,积极化解同学之间的误会和矛盾。四年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要太过伤感的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。

3、遵守校规校纪,爱护公共设施。穿梭在校园里,我们仍是其中的一员,肩上是留下的承继,有义务把这份责任进行到底。在校的最后时间里,请加强自我保护意识,注意人身和财产安全,平安、愉快地度过大学的最后时光;自觉遵守各项校纪校规,不酗酒,不打闹,爱护教学设施、公共设施和宿舍公物,继续维持文明的校园秩序。

4、讲究卫生、保持整洁。离校前确保宿舍卫生,保证宿舍内部家具的完好无损。当我们收拾行囊从这里出发,当我们即将交出那串握了整整四年的钥匙,当我们最后轻轻关上居住了四年的家门的时候,请将一份清洁珍藏。

5、积极开展有意义的活动,为母校增添色彩。请将无法带走的书籍、生活和学习用品整理好,离校前做次慈善家,让那些曾经陪伴过我们的“小东西”,捐赠给学弟学妹们,继续实现它们应有的价值。积极响应和参加学校开展的一系列“文明离校”活动,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。

6、积极勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态。面对竞争,要有胜者的信心和勇气。四年的磨砺,拥有了高昂的斗志和胜利的信心,具备了经受挫折的宽广胸怀,让我们拼搏进取、奋发图强,以高昂的斗志和胜利的信心去迎接未来更多的挑战!

沧海横流,方显英雄本色,出征的号角已经吹响,未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,让我们背上行囊,带着追求卓越的豪情和容纳百川的胸怀,张开双臂,拥抱未来,努力打造光辉岁月。

亲爱的同学们,毕业不是“出局”,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新生活的开始。在离开母校之前,让我们把微笑留下,文明离校,光荣毕业,为亲爱的母校增添新的光彩,用青春谱写一曲新的赞歌,带上对大学时光的美好回忆,愉快地奔向人生的新征程!

灯光如炽,青春如歌,再道一声珍重。衷心祝愿全体毕业生群鸿飞四海,爱心留故园,鹏程万里,扬帆起航!

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院-团委 地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191